В огне не горит

Материалы из древесины люди издавна используют под строительство. Все потому, что древесина славится своими декоративными и экологическими качествами. Благодаря этому спрос на древесину сейчас и в ближайшем будущем будет расти.

Из-за большого количества пожаров необходимо проводить антипожарные мероприятия, которые выливаются в значительные средства, порой доходя до 30% от стоимости конструкций, требующих защиты от огня. В пожарной безопасности особенно нуждаются здания с деревянными несущими, чердачными, мансардными и ограждающими конструкциями.

Традиционно для защиты от возгорания снижают вероятность воспламенения материалов от случайных источников: короткое замыкание, непотушенный окурок, спичка и т.д. На данный момент большинство пожаров возникает именно так, поэтому огнезащита древесины не только актуальная, но и необходимая задача при строительстве.

Существует множество способов огнезащиты древесины, которые делятся на два типа:

  1. химический, при котором применяются различные пропитки, лаки, краски и т.п.,
  2. конструктивный, где увеличивают сечение конструкций, применяют несгораемые облицовки, огнезащитные подвесные потолки и др. Этот тип очень трудоемкий и финансово затратный, но наиболее эффективный. Но чаще используют химический тип защиты. Средства из этого типа, в свою очередь, тоже подразделяются на следующие виды:

  • краски и эмали,
  • лаки,
  • обмазки и пасты,
  • пропиточные составы.

Последний вид чаще всего используют из-за финансовой выгоды. Работы следует выполнять в плюсовой температуре с влажностью не выше 70%, а пропитку наносить на древесину, влажностью не более 15%. Перед покрытием необходимо очистить поверхность от пыли, грязи и оставшиеся эмали, краски. Средство наносить валиком, кистью, пневмораспылителем ровным слоем без наплывов и пропусков. Эти работы должен проводить квалифицированный специалист с лицензией.

Проверить качество проведенных работ позволит малогабаритный переносной прибор ПМП-1 конструкции ВНИИПО, который действует намного эффективнее, чем метод горящей спички.

Советуем также ознакомиться

2014-10-01

В огне не горит

Материалы из древесины люди издавна используют под строительство. Все потому, ...
2014-10-05

Все, что вы хотите знать о кухонных вытя...

В наше время редко какая кухня не укомплектована вытяжкой, которая помогает ...
2014-10-02

Выбираем пиломатериалы

Сегодня производители пиломатериалов предлагаю достаточно широкий ассортимент ...

Ландшафтное освещение

В последнее время для оформления ландшафтов используют ландшафтное освещение, ...

Выбор фрески в квартиру

Сегодня фрески, как древняя техника живописи, так же востребованы в современном ...

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*