Защищаем дерево

Деревянные конструкции наиболее подвержены воздействию окружающей среды, поэтому для их защиты необходимо применять различные антисептические растворы. Наибольшее внимание уделяется деревянным конструкциям там, где высока влажность — в подвалах, на чердака. Для их обработки можно использовать антисептики, растворимые в воде, не забывая при этом, что они довольно быстро теряют свои свойства, — поэтому впоследствии нужно покрыть поверхность лаком, это продлит действие защитных свойств.

Деревянные стены строения необходимо обработать, выбирая нетоксичные растворы. Этот вопрос очень актуален — большинство органорастворимых антисептиков всем хороши, но токсичны. К примеру, составы типа ПЛ и НМЛ хорошо проникают в древесину, обеспечивая высокое качество пропитки, но имеют высокую токсичность.

Масляные антисептики применяются для погруженных в воду конструкций. Это жидкости темного цвета с сильным запахом, имеющие сильные защитные свойства.

Антисептические пасты применяют для обработки срезов столбов и балок.

Высокой популярностью у строителей пользуются марки антисептиков высокого качества «Биотекс» и «Пинотекс», — к тому же они выпускаются в нескольких цветах.

Для защиты и очистки дерева от грибка и лишайников, поражения микроорганизмами широко применяются грунтовки АНТИ-н( для наружных работ) и АНТИ-в( для внутренних).

Очень важным в деревянных домах является вопрос пожаробезопасности. Для этого существуют специальные химические вещества — антипирены. При выборе их необходимо обратить внимание на группу: антипирены I группы только препятствуют возгоранию, II группы — защищают древесину уже во время пожара, образуя защитную пленку на поверхности.

Нельзя забывать, что срок действия защитных пропиток имеет ограничения, поэтому через несколько лет необходимо повторять обработку.

Советуем также ознакомиться

Ландшафтное освещение

В последнее время для оформления ландшафтов используют ландшафтное освещение, ...
2014-10-05

Все, что вы хотите знать о кухонных вытя...

В наше время редко какая кухня не укомплектована вытяжкой, которая помогает ...
2014-10-01

В огне не горит

Материалы из древесины люди издавна используют под строительство. Все потому, ...

Интерьерное освещение - Да будет свет!

Искусственное освещение, создаваемое в помещении, должно преследовать две важные ...

Выбор фрески в квартиру

Сегодня фрески, как древняя техника живописи, так же востребованы в современном ...
2014-10-02

Выбираем пиломатериалы

Сегодня производители пиломатериалов предлагаю достаточно широкий ассортимент ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*